我是一本语文书,我的小主人是一个乖巧的女孩,也是一个语文课代表。
清晨,薄雾还轻轻地笼罩着校园,东方隐隐出现了一片红霞。突然一双手把还躺在抽屉里的我捧了出来,书页被打开,平摊在课桌上。
“结庐在人境,而无车马喧……”小主人清脆的声音又是第一个响起在课室里,那响亮的读书声瞬间让我清醒了过来。我曾听别人问过小主人,干嘛那么早来读书,她只是笑笑,并不回答。过不久,我的其它小伙伴也被一一地打开,洪亮如钟的读书声充满整个课室,语调抑扬顿挫,仿佛在吟唱一首优美无比的曲子。而我,则被小主人双手捧着,面带微笑,轻轻地在教室里走着,巡视着。鸟儿在窗外枝头叽叽喳喳地嚷嚷着,阳光正好,书香弥漫。
太阳不知不觉升到了天空高处。
“叮铃铃——”上课了。小主人把我端正地放在课桌上,左手轻轻地按着我,右手握着笔,她时而抬头看看讲台上的老师,时而低头看看我,时而摘录黑板上的笔记在我身上的空白处,时而在我身上圈点勾画写。一节课终了,我原本只是黑白相间的书页,早已穿上了一件色彩斑斓的外套。小主人看着我的新装,满意地把我放回抽屉,我终于可以暂时休息了。
时间不断流逝,天边挂起了一轮银月,零散的几颗星若隐若现。
晚修开始了。我再次被翻开,摊在那张熟悉的,摆满了纸笔的课桌上,旁边还挨着几本打满草稿的练习本。此时,小主人的笔尖不停地在作业本上滑出优美的弧线,勾勒出一个个方正的字,她的眼睛一会儿看看我,一会儿又看看那密密麻麻的笔记。
今晚,小主人把我带回了宿舍,因为明天有一场期中测试。虽然主人对我已经非常熟悉了,但她说我是她的定心丸,有我的陪伴,她今晚会睡得更香!夜已深,皎洁的月光在黑夜中摸索着爬入窗口,不偏不倚地照射在床上。朦胧睡意中,我竟听到了小主人“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的喃喃梦语。
愿我的小主人好梦,我愿一直陪伴着你!