你好!
我真的很讨厌,很讨厌你,我不知道你记不记得我小时候。我只有六岁,平常你都是不回家的,只有在过年的时候,才会过来陪我。你总是和爸爸一起在外面打工。
我记得那时我画了一副画。想要送给你,想作为生日礼物送给你,可是我没想到,这幅画在我的书桌上,一放就是四年。
四年之后,你终于来了。可是结果并没有我想象的那么温柔。你变了。哦,不!也许你从来都没变,只不过是十年的不曾相处让我不了解你。一年中只有短短三天的时间,你能陪着我,可这短短三天,并不足以让我完全的了解你。
你回来了,在我十岁的时候。我以为你的回归,是上天给我最大的礼物,可是我并没有想到。这一切,只不过是我满足你所有要求的开始而已。
我从小学习就很一般,只不过是班上前五名的学生。我知道你不满足,你根本就不会满足这么一点点的分数。我记得你刚回来的时候总是打我,骂我。从那时开始,我就已经下定了决心:无论这个妈妈再对我如何的好。我这辈子都不可能原谅她。
为什么?因为。
因为那幅画,仅仅就是为了那幅画,四年前,我记得那是我要送给你的生日礼物。可以是你亲手把它撕掉的,那时候的我喜欢画画,真的非常的痴迷,可是,你却是扼杀了我这个希望的人。
你撕掉了我所有的画作,你撕掉了我所有的动漫书。
从那一刻开始,我就恨你了。可是我知道,我恨你并没有什么用。你是我的母亲,是高不可犯的权威,无论我再怎么赌气,再怎么嚣张,最后也只能在你的拳头下乖乖的屈服。
我知道摆脱这一切的唯一方法只有学习。从初一开始,我便努力的学习,考上了全班第一名,我以为那样就足够了。我以为那样就能满足你的要求。不,我想错了,这一切只不过是满足你贪婪欲望的开始。
因为我知道我无论怎样做,无论我做的在努力,我做的再好,也不可能满足你那个欲望的空洞。那是填不满的。
对啊,我所有的努力,都是白费,无论如何,我都没有快乐的权利。
你说:“你要是再用这个态度去学习,这书你就不要念了”
你说:“你爱考几名考几名,我也不想管你了。”
你说:“你不如去死,你滚。”
你说:“你死了都没什么作用。”
你说:“我只看结果,不看过程。”
呵呵,我这个学习态度怎么了?我考上第一名还不够吗?对,那是不够的。因为我无论怎么努力,怎么优秀,也博得不了你的一点欢心。也许我的存在本就是个错误。我不由得拿起了匕首。
今天又和你吵架了,挨了很多鞭子,扇了很多耳光。啊?为什么要承认错误?我并没有做错什么啊。为什么非要喊着屈服?我明明……早就连希望都没有了。
周五那天,我从窗台上翻过去,教室在四楼,我呆呆地坐在窗台上,身后的同学扯着我的衣角,楼下的同学抬头看着我。
我要怎么办?
我想:如果跳下去……是不是,什么都不会有了。是不是,可以得到解脱了?
我到底做错了什么,为什么要这样对我,我明明很优秀了,很努力了。为什么还是得不到我想要的生活?
你们所有人都说你们所做的一切都是为了我好。可同样的,你们所有的人都没有想过这样,我到底快乐不快乐。
如果有来世,我不会后悔我的选择。如果有来世,就算是来世的来世我也不想做你的女儿,我希望我从来都没有遇见过你,在我的生命中,绝对没有这两个字眼。
对不起,女儿不孝,劳您费心了。