关于梦想的作文
音乐响起,身体不由自主的摆动了起来,比利在房里随着旋律,摇摆着身子,直到哥哥东尼破口大骂:“你又偷放我的片子!”一大早,比利到了拳击场,当他上场时,由于楼下的芭蕾班换到拳击场,比利听到了旋律,又开始跳起舞,只是没想到就重重挨了一拳!比利看着芭蕾舞者们,打着沙包:“我不太喜欢拳击,或许我能 试着跳舞!”他这么想。
就这样,比利跳起了芭蕾舞,虽然每次都隐瞒着爸爸,但他还是兴趣高昂,一次次的进步,老师更是看好他。直到老师鼓励他参加皇家学院甄试入学时,爸爸发现了!爸爸不愿意让比利跳舞,认为男生就该打拳击、摔角。在爸爸的反对下,比利绝望地对打消了甄试入学的念头,但老师不放弃,坚持让他继续跳舞,独自和他 在拳击场练习。虽然一次又一次的感到挫折,但是老师鼓励他,不要放弃,才有希望。秉持这种精神,往梦想一步一步前进。
直到有一天,在圣诞节那晚,爸爸发现比利在敎朋友跳芭蕾,比利豁了出去,打算跳给爸爸看。跃起、转身、转圈,心想着哥哥那片唱片的旋律,以漂亮的结尾,向爸爸躹了躬。爸爸大声叫比利回家,跑到了芭蕾老师家里,希望能让比利再度去甄选。爸爸也为了他,停止了罢工抗议游行,连哥哥也一反平常,对比利露出 肯定的笑容!当然,比利也录取了皇家芭蕾学院。最后,画面出现长大了的比利,像只美丽的天鹅,跃起身子,翱翔在空中。
这部电影,是充满理想的追逐且一反过去男女有别与坚持平等工作的一部戏。比利的坚持,成就了一切,克服挫折,迎接成功!不管是爸爸、哥哥、老师或是朋友,都是比利坚持努力的推手,不管家里是什么不良状况,比利都不顾一切的想去跳舞,因为跳舞,让他忘掉一切,像鸟儿一样,尽情去飞,尽情去跳!因为,这是 他的梦想,是他最快乐的一件事,他认为跳舞就是一种享受!持之以恒的态度,努力不懈的精神,他,成功了!