关于梦想的作文
我一生中最大的梦想是当医生跟歌星,我会尽我最大的能力来实现这个梦想。
我想当医生的原因是因为最近听说国外有埃博拉病毒肆虐,我想研发出能治好埃博拉病毒的解药,还有H7N9的解药。我记得暑假时新闻报导马航飞机坠落,刚好机上的乘客都是研究爱滋病的医生,让我好难过;而我想当歌星的原因是可以创作出很多歌词给大家听,也可以去参加歌唱比赛,如果一路过关斩将的话,最后就可以赢得奖金,而在比赛的过程中,也可以一直增加自己的实力和曝光率。还有当医生可以看到我治好的病人,我会觉得很开心、很有成就感,如果没治好的话,我会很对不起他们,当医生的好处是如果家人生病就可以不用浪费钱。
我要学好英文,因为当医生最重要的就是英文,而功课也要好,高中读完我想选择报考医学系,之后继续读到硕士、博士再实习,我会好好加油。当歌手最重要的就是学会写谱还有唱出来的歌要好听,如果比赛说要唱外文歌曲的话就要先学会讲英语,虽然我英语不是很好,可是我还是会尽我最大的努力。当医生开刀的时候不能分心,如果一分心,手术就有可能不成功,看到那些病人病还是没好,我会觉得很对不起他们,因为他们也花了很多钱在治疗,结果他们听到开刀结果是没成功,他 们心里一定也会很难过的。
如果我当上了医生的话,我想要开一间小诊所,帮助那些家里困苦的人,提供免费看诊服务,他们一定会想:“说真的很感谢你。”,因为我免费帮助他们看医生,我还希望能到孤儿院帮忙那些小孩打针看病;如果我当上歌手,我一定要让我的歌声散播至全世界,用歌声和歌词内容来温暖每一个人的心。