关于梦想的作文
我的梦想有很多种,例如有以后想当个老师、当个有钱人,也想当个画家,如果可以我还想当个厨师呢!
因为当老师可以教小朋友,也可以让大家学到新的知识,还可让他们学做人处事的道理;当有钱人可以捐钱给一些生活有困难的小朋友,帮助他们有钱可以上学,可以让他们有东西吃,不会饿肚子;当画家也不错的,因为可以出国比赛,也可以出展览出自己的作品在美术馆,这样每个人就可欣赏了;当厨师可以做出美味的料理,还可以开一间餐厅,请一些服务生来帮忙,这样可以做出很多料理,如此就能不用浪费太多的时间,还能让客人留下深刻的印象。
当老师不但成绩要好,功课也要好,所以要先用功的学习;当有钱人工作时要努力,不可以偷懒,要认真一点,才有机会可以赚很多钱;当画家也不太容易,要先学会素描,再来涂色,完成后就是美丽的一幅画了,这样可以当一位画家了;当厨师要先学会油量不能太多也不能太少,太多会太油,太少会不能起锅,所以油量要刚刚好,再来学煮菜,一步一步慢慢来一定成功的,这样就可以当一位厨师。
梦想是伟大的,虽然梦想很难成功,可是只要用功努力,坚持到底不放弃,我相信这些梦想一定可以实现。