美好的日子作文
今天我做完作业,打开电脑,一张我拿着鱼竿在钓鱼的照片深深吸引了我,让我想起了3年前的一个夏天。
那时候正好在放暑假,我恳求爸爸带我去钓鱼,爸爸爽快地答应了我。
盼星星,盼月亮,终于到了钓鱼的那一天。我们乘坐大巴,经过3小时左右的车程,我们来到了郊外的生态城。
大巴一停,我就兴冲冲地拉着爸爸跑进钓鱼区。我熟练地把鱼饵放进鱼钩,用力往外一抛。由于力气用得太小,不但鱼钩没有甩出去,鱼饵飞了。我心里有点不服气,用了全身的力气把鱼钩扔出去,可我用了力气太大,差点都把鱼竿飞了。
我垂头丧气地对爸爸说:“爸爸,我的鱼钩总甩不出去,我不想钓了。”
爸爸语重心长地对我说:“孩子,你既然要来钓鱼。就要尊重自己的决定,不要怕困难,要自己克服。”
听了爸爸的话,我脸火辣辣的,连忙拿起鱼竿,用均匀的力气把鱼钩甩出去。嘿!我成功了!过了一会儿,我看见鱼钩在动,而且像有什么东西在浮上来。原来是鱼上钩了,我连忙拉起鱼竿,可我动静太大,鱼却被我吓跑了。
“钓鱼一定要动静小一点。”爸爸看到了这情景,小声提醒我。
我再次扔起鱼钩,往水里一扔。果然不出我所料,鱼又上钩了,我小心翼翼地把鱼钩往上一拉。鱼上钩了!原来是一条大红鲤鱼,我欣喜若狂,连旁边的叔叔阿姨也夸我聪明呢!我渐渐掌握了钓鱼的技巧,我一鼓作气,又钓了几条鱼。
现在想想那一天还觉得非常美好。那天不仅让我学会了钓鱼,还让我懂得了要靠自己解决困难,不能依靠父母。
美好的日子四年级:mmm21
美好的日子
我最近学到了一句谚语:每一天都是一年中最好的日子。细细体会,我觉得这句话真有道理啊!
一年有四个季节——春、夏、秋、冬。春天是个万物复苏、百花齐放的季节。春姑娘把大地打扮得漂漂亮亮的,人们都喜欢风和日丽、春意盎然的日子。一年之计在于春,农民伯伯在田野里播下了希望的种子……
春姑娘一走夏兄弟就来了。夏天的太阳特别厉害,还经常下起倾盆大雨。因为阳光和雨水充足,稻田里的禾苗长得绿油油的,象一块块绿色的大地毯。在又闷又热的日子里,游泳的感觉真爽,我喜欢热情奔放的夏天。
秋风赶跑了炎炎烈日,凉爽的秋天来了。秋日里的天空特别蓝,我最喜欢在秋高气爽的日子里抬头看蓝天上的朵朵白云,真让人心旷神怡!秋天果实累累,是一个收获的季节。
随着天气慢慢变冷,冬天来了。天寒地冻的,小动物们都呆在家
里不愿出门了。可小朋友们却不怕冷,我们盼望雪花漫天飞舞的日子,那就可以在一起玩打雪仗,堆雪人,溜冰……
一年四季各有各的美丽,每一天都是一年中最好的日子。我们要好好学习,珍惜每一天,过好每一天。
我找了好半天,就这篇像点样,如果不够的话就请楼主自行添加,多的话就删掉点
对于我们而言,最美好的日子莫过于每一年的六一儿童节。而今年的六一儿童节我父亲更是别出心裁,带我去看冰雕展览。
今天,老天爷它也作美,把美丽的阳光作为我们儿童节的礼物,使原来开朗的心情现在变得更开心。来到游乐园,那里玩的人是人山人海,数之不尽。这时爸爸说:“你看,这么多人,挤得人喘不过气来!这些人肩膀挨着肩膀,脚跟碰着脚尖,我们好汉不吃眼前亏,不如我带你去看冰雕展览吧!”听到爸爸的提意,我便很快地答应了。