关于快乐的作文600字
快乐是什么?其实,众说纷纭,快乐的定义可以是五花八门,只要我们用心汲取,便会发现,快乐就在你我之间,唾手可得。
快乐在哪里?快乐在和睦的家庭里。一个和睦的家庭,不一定锦衣玉食、家缠万贯,但一定和睦相处、相亲相爱。电视新闻常报导父母亲对小孩拳打脚踢的事件,我 想,这些可怜的小朋友一定整日活在家暴的阴影下吧!想一想,山珍海味买不到真情挚爱,香车琼楼换不回幸福美满,那我们还需要奢望那么多吗?
快乐在哪里?快乐在健康的体魄里。有句话说:“生病的国王不如健康的乞丐。”没错,健康的身体可以做很多事,加上乐观的态度,我们就会发现,人生事一件很 美好的事情。每当我生病的时候,总是躺在床上,等到痊癒了以后,生龙活虎的我,就体会到拥有健康的身心,真的是一生中最大的快乐。
快乐在哪里?快乐在老师的谆谆教诲里。老师不厌其烦的教导我们许多知识,让我们每天都获益匪浅。在我的眼中,老师像是灯塔一般指引我们走向正确的人生道路;老师也像是好朋友一般倾听我们的心事;老师更像是活字典一般帮我们解决疑难杂症。老师对我所说的道理,已在我的心中凿下一个深深的印记。快乐,就在老师说的金科玉律里。
孟子告诫我们,君子应有三乐:“父母俱存,兄弟无故,一乐也;仰不愧于天,俯不怍于人,二乐也;得天下英才而教育之,三乐也。”其实,快乐就像一口未挖掘的井,只要挖对了地方,快乐便会像源水一样一直流出来,等着我们细细品味,并把快乐的种子散播到世界的每个角落。