关于诚信的作文800字
社会主义核心价值观大家都知道,而这里面十二个词的意义我想每个人也都是知道的。国家要求家庭和谐、平等、文明、公正、法治、自由、爱国、敬业、诚信、友善,这些都是每个人必须具有的基本思想,每个学校,每个家庭。
这些一共分了三个层次的理念,第一层是国家,第二层是社会,第三层是公民。在家庭中,每个成员都是爱国的,在工作上是认真的,在对亲人朋友是和谐友善的。
在每个人的家庭中,不论是父母,还是小孩也都一定是平等的,在平等的同时也是和谐的,在和谐的同时也是诚信的,如果家庭不具备这几个条件,那这个家庭将会支离破碎。
这件事发生在我家里。几天前,我在和妈妈聊天时,我问妈妈下午可不可以去义乌之星玩,妈妈她立刻答应了我这件事,可能妈妈也想出去逛逛。
可是到了下午一两点多的时候,妈妈都还没有来找我提起这件事情,我以为妈妈忘了这件事,她自己去找阿姨聊天去了,之后,我感到很生气。于是,我就去找到妈妈,对她说:“妈妈,你是不是忘记了什么重要的事情嘞?”“我忘了什么事吗?”妈妈一脸疑惑的看着我。然后我更生气了,我又和妈妈讲了几句话,妈妈喝了点水,不紧不慢的对我说:“哦哦哦,就是这件事啊,我可没有忘记,我只不过出去散了会儿步而已,再说了,妈妈会骗你吗?在你小的时候,我就和你爸爸再教你,做人呢!首先一定要讲信用,一定要遵守和亲朋好友约定好的事情,绝对不可以食言,孩子,我教你的道理我才不会忘记呢!我这不打算来叫你准备准备,都准备好了我们不就可以出发了吗?”“嗯,妈妈,我知道了,对不起错怪你了。”“没事,但是你要记住,人,一定要讲信用,这从说下的一句话做起。”
从这件事过后,我知道了诚实守信很重要,你要是没做到你向别人允诺过的事情,那别人就不会再相信你。诚信,让我们从一句话做起,从小事做起,从身边做起,这样社会一定会更加和谐,家庭一定会更加幸福,国家一定会更加富强文明!