成长的人生初中作文
成长的每一步都是一个台阶。一个接一个的台阶,拼成了一个完整的人生。
台阶一——呆呆的我
上幼儿园时,我最喜欢的去处,莫过于幼儿园的螺旋状台阶了。每天进幼儿园后,放下书包,我就会屁颠屁颠地跑到台阶边坐在台阶上,傻呆呆地看着蓝蓝的天空和在一旁嬉戏的同学,偶尔也会因为掉在台阶上的一只天牛而吓得大哭。
台阶二——傻傻的我
上一年级时,我总自以为自己很聪明,结果总是“聪明反被聪明误”。而且不管做什么事,我都比别人慢半拍。自此,我便多了一个绰号叫“笨蛋”。特别是上课提问,很多同学因为害怕被点到名都装着举手回答。只有我比较“另类”。因为我想到:我们的郭“MT”是多么聪明,她一定猜得到那些人是装的。于是我先“思考‘再假装举手,老师一定看不出来。可是由于我笨手笨脚的,“思考”了半天,举手时竟像癫痫病发作似的,“唰”地一声举起了手。其结果可想而知——“MT”的“枪弹”击中了我这只“不幸的小鸟”……用伟伟的一句话:“丫的,就你那动作,老师不点你名点谁名?”
台阶三——颇有成就感的我
时间真是个可怕的怪物,它贪婪的吞噬着我们美丽的回忆,最后只留下一点空间,先让我们喘气,再彻底地窒息……转眼间,我上了六年级。有一个星期,全校举行大合唱比赛,我稀里糊涂地学会了校歌,又稀里糊涂地和另一位“四眼帅哥”成了搭档,共同担当领唱。我们这次要唱的曲目是摇滚版的《放飞理想,拥抱明天》,还很有点儿“工人大罢工的”气势,而且还出人意料的得了第一名。Oh!Thanks god!
台阶四——……
台阶五——……
人生的台阶是无穷无尽的,只有踏上一个台阶,才能走下一个台阶。已经是凌晨1:00了,窗外的灯逐次熄灭,一切是重归黑色的无,一切犹如混沌初开。又是一个新台阶的开始……