关于爱的作文600字
“叮叮叮”下课旳铃声响了。我出去一看,雨正在“哗哗”的下着。我趴在窗户旁,等待着爷爷的到来。这时校门忽然打开,外面的伞花从外面挤进来,有红的,有黄的,有绿的,有卡通的,还有五颜六色的......非常漂亮!而在伞堆中我却发现了一个熟悉的身影,“是爷爷”我高兴地大叫一声然后就跑入了爷爷的怀抱中,和爷爷一起走进了雨的世界,一路上我和爷爷开心地谈论,这说说那说说,我们开心极了!可是直到有一天,我才发现,爷爷那头上多了几根白头发身体更虚弱了。
又是下雨的一天,我依然在窗户旁等待爷爷,茫茫大雨中有一个声音在叫我,我回头一看,是爷爷我又跑进了爷爷的怀抱里和爷爷一块走进了雨的世界。在雨中和爷爷谈论的时候,我偶然发现爷爷的肩已经湿了,我不明白爷爷的肩为什么会湿,于是就问爷爷:“爷爷你的肩为什会湿?”爷爷说:“没有啊!”于是我又看了一下,原来是爷爷把伞向我这斜,于是我又问:“爷爷你的伞斜了。”爷爷说:“没有啊!”“爷爷你的肩都湿了!”而这次爷爷什么也没有说,只是对我笑了笑,而我却从中明白了这是爷爷对我的爱。于是我就对爷爷说:“爷爷,要不让我来撑伞吧!”爷爷同意了把伞递给了我,我就把伞往爷爷那斜,我这举动被爷爷发现了,于是爷爷说:“伞歪了!”我也没说话只是笑了笑。而爷爷也从我的笑中明白了我对爷爷的关爱。
从这件事我明白了爷爷对我的关爱和我对爷爷的爱。