爱耍恶作剧的小顽皮童话作文
在巨大的动物王国里有一位名叫“啦啦”的小七星瓢虫,啦啦非常爱耍恶作剧,总是在别人开心的时候去捣乱。因此,动物王国里所有的居民都称它为“恶作剧大王。”
这天,啦啦正在茂密的森林里散步,突然看见小兔兔娜娜和它的好朋友——小猫咪咪在一张桌子上开心地吃着美味的茶点。啦啦看到了这一幕便灵机一动,想出了一个恶作剧。它大摇大摆地走过去对它们说道:“你们好,我认识一个地方,那里长满了鲜花嫩草,你们如果不到那里去吃茶点肯定会后悔的!”娜娜和咪咪被啦啦的花言巧语迷住了。于是它们对啦啦说:“那我们现在就先去选一块空地,再回来拿东西吧!”说罢就走了。啦啦等它们走远了以后就开始进行了恶作剧计划,它先把辣椒粉涂抹在小点心上面,再把没有涂辣椒粉的大茶点吃得一个不剩。它再把脏兮兮的泥土扔在崭新的桌布上,最后再把有辣椒粉的小茶点涂在了娜娜和咪咪的餐具上。整个原来干净完美的茶会,现在都快被啦啦变成黑不溜秋的垃圾桶了!这时,娜娜和咪咪回来了,当它们看到这个场景时,早已气得直跺脚。而啦啦呢?早就笑得掉了牙。就这样,啦啦天天搞恶作剧,整个动物王国里的所有人都讨厌它。终于有一天,它付出了代价——被动物王国里的居民赶出了王国,最后还是大象伯伯说了情。
说来也怪,自从大象伯伯为它求了情后,啦啦就像变了个人似的,它不再搞恶作剧,它开始变得关心别人,乐于助人。大家见了,便欢呼起来:“啦啦变好了!”渐渐地,动物王国里的居民与啦啦和好了!