小时候,我常常和姐姐抢东西,只是每一次都是心胸宽大的姐姐在礼让着我和妹妹,所以我心里难免会有些愧疚,从此我总会先问姐姐的意见。
但是,遥控器我就不让了,因为电视要看就要转自己喜欢的,所以,当我拿到遥控器时,除非爸妈要拿,否则,我绝对不会轻易的让遥控器从我手中溜走的。可以说,什么都可以让,唯独遥控器,我一定要到手。
仔细想想,全家人都蛮让我的,我根本不需要争夺什么。记得有一次,妈妈买了不同款式的三个铅笔盒,姐姐也都帮我们选好了,只是我很不满意自己分配到的那个,我近乎无理取闹的跟妈妈赖皮,坚持要再买一个,妈妈也无奈的顺从了我。现在想想,以前的我真的是不可理喻。
在家里,我什么都能抢,区区一个小贴纸也行,而且只要和妹妹抢,我特别有成就感,因为她和我爱的东西常常一样,自然而然,我只要抢到,就会在她面前晃晃,炫耀一下。
但是我绝不会和姐姐抢东西,当然,除了摇控器以外,因为之前姐姐让我太多东西了,所以每抢一次,罪恶感就加重一倍,以至于,我是“让姐不让妹”的,只不过,我现在也会有些让妹妹了,我很乖吧!
抢东西,是我家每天的例爱行公事,而且也习惯了,所以我很喜欢和享受这种姐妹的美好生活!