关于爱的作文
古往今来,有多少爱被诗人、作家所传唱。那深如大海的母爱,重如泰山的父爱,血浓于水的手足之爱,轰轰烈烈的情人之爱……每一种爱,都能够让我们体会到不同的感觉。亦是欢喜,亦是忧伤,亦是感动,亦是震撼。5。12,让我们看到了,看到了可以感动山河、颠覆整个世界的爱!
灾难是毁灭性的,不留任何情意。生命,在那一刻,显得如此的脆弱。一碰即碎。顿时,地动山摇,天崩地裂。伴随着撕心裂肺的哭喊声,5。12传遍了整个中华大地。那一刻,中华民族儿女的心都被狠狠的刺痛了。
8级大地震,震撼着每一位中华儿女的心绪。在那瞬间里,却屹立起了一个个不倒的灵魂。
谭千秋,一位普普通通的教师,却在生死面前,毫不犹豫的将生的希望留给了臂下那四位学生。倒下的身躯,屹立的是脊梁。逝去的是生命,留下的是灵魂。是什么,让他情愿放弃自己的生命,也要救活这臂下的四位学生?是爱,是为人师表的博爱,是长辈对晚辈的关爱,是中华民族传承千年的无私爱,让这位英雄谱写了这一首感人肺腑的诗篇。
这份博爱,让这死寂所包围的灾区,顿时升起了一份温暖的火光。而这位英雄,却让一直沉寂在悲痛中的中华儿女,再一次感受到了这深如大海的爱!
刚才,还在喂宝宝奶喝,而此时,什么都不复存在了。留给这位母亲的只有黑暗和绝望。沉重的水泥钢管,重重的压在这并不强壮的,但却十分坚强的背上。血流不止,心跳一次次的减速,呼吸也越来越急促,这位母亲知道,自己再没有机会喂宝宝奶喝了。艰难的在黑暗中搜索着手机,用最后的一丝力气,留下了这人生最后的一句话,一句足以感动天地话:宝贝,记住我爱你!这是一位什么母亲?用自己的身躯为宝宝挡住了一切灾难,牺牲了自己,但宝宝会因此而活下来。不长,却很感人的简讯,感动了天,感动了地。感动了整个中华大地,源远流长的母爱,再一次用事迹证明,母爱——是永不褪色的!
的确,灾难是暂时的,但悲痛,却是永久的。我们不得不永记这5。12。一个特殊的日子。但灾难可以毁灭一切事物,却永远不会抹掉这人世间最纯正的爱。5。12发生之后,在中国大地上,频频出现感动的场面。上至国家领导,下至平民百姓。无论是步履阑珊的花甲老人,还是稚气未脱的青年儿童。都将自己满满的爱,寄给了灾区的人民。让他们在这困难时刻,感受到来自四面八方,中华民族这个大家庭对他们的关爱。让绝望的心看到了希望,让灰暗的眼神看到了色彩,让萎缩不振的精神,再次扬起了自信的风帆!
要相信,再大的困难,都不怕。有爱的力量支撑着一切。只要爱不流逝,一切都可存在。相信,还会有更多的爱让我们感动!