扭曲的爱作文550字
你的爱太沉重,我无以为报;你的爱太沉默,我一无所知;你的爱太扭曲,我不知所措。
——题记
少年刚出生,父亲便为他作了一首诗:
我们在医院外徘徊
静候一位天使的到来
房里传来第一声啼哭
犹如上帝的话语
唤起你的生命
燃起我的心
少年3岁就表现出了惊人的天赋,他学会了加减乘除的全部运算,父亲发现后高兴坏了,逼着他学习。结果少年到了五岁,便学会会了小学的全部课程。父亲笑着合不上嘴,继续逼着少年学初中课程,母亲说:“让儿子先上玩小学再学中学课程吧。”父亲说“这样也好。”
上了学,老师被这个孩子惊人的天赋震惊了,就跟少年的父亲商量要不要把少年送到首都参加比赛,父亲想都没想便同意了。少年抱了个二等奖回来,父亲抄起鞭子朝少年的身上打去,少年噙着泪,硬是一声不吭。
上了中学,少年很判逆,学着别人打架,抽烟,喝酒。在一次集体抽烟中,少年被老师逮到,并被通知家长,父亲来到学校,找到少年,二话不说,抬起脚朝少年的胸口拽去,可能是太用力,少年当场喷出一口血,溅到父亲的衣服上,少年站起,跑了。父亲怔怔地望着少年的背影,无数情愫在他眼里飞过。可能是男人那点可怜的自尊,他没有追上少年,,而是转身,走了。
少年跑着,一辆失控的大货车,从少年的身上撵过,留下一具冰冷的尸体……
父亲萧红的眼睛盯着少年被压扁的尸体,他可能是知道自己扭曲的爱害了少年,又或者在感叹人间损失了一位天才。呵,谁知道呢,这位可笑的父亲总以为自己是为了自己的儿子好,不考虑儿子的感受,最后呢?呵,我只能说他活该。
沉重的爱,我不需要。沉默的爱,我也不需要。给我平平淡淡的爱就足够了。