母爱是参天大树,为我遮荫挡凉;母爱像一把伞,为我遮风挡雨;母爱像一只小舟,送我到成功的彼岸。妈妈每天都无微不至地照顾我、呵护我,她是我生命中的依靠,在我的心里留下了无数美好的记忆。
记得,那是三年级的时候吧!第二天就要举行军训会操训练比赛了,我放学时打电话告诉妈妈,“妈,明天要会操比赛了,晚上记得帮我洗校服!”说完,便挂断了电话。
第二天中午放学回家时,我却突然发现挂在门后的校服依然脏兮兮的。我顿时火冒三丈,径直冲到房间,对妈妈大喊大叫道:“妈妈,你怎么没有帮我洗校服?我不是交待过,下午就要穿的吗?”妈妈这才如梦初醒,小声回答说:“宝贝,不好意思,昨天加班比较晚,一时竟忘记了帮你洗校服,我立刻去洗。”“这么重要的事情,你只一句忘记了就解决了?现在洗能干得了吗?”,话音刚落,我就冲进了房间,扭头把门一甩,气呼呼地躺在了床上抱怨起妈妈来,都怪妈妈……
快上学了,我从床上爬了起来。一开门却发现妈妈还拿着电吹风,不知疲倦地帮我吹着还未干透的校服。“妈,你,你在这吹了一个中午了?”我支支吾吾地问。“是啊。”妈妈又擦了擦头上的汗珠,笑盈盈地对我说。顿时,我的脸上火辣辣的,两行泪珠悄悄地流过我的脸颊,我的心里泛起了一圈圈涟漪。我抹掉泪珠,羞涩地走到妈妈面前说:“妈,对不起,辛苦您了。”“我不累,都怨我,昨天晚上竟然忘记了帮你洗校服。”妈妈挠了挠头,有点自责地说到。
下午的会操比赛中,我穿着那饱含着浓浓母爱的校服,走起路来,似乎更有力、更精神了。我和同学们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,我们的校服是那样的整洁,像天边的一抹红霞。我们顺利夺得了第一句的宝座。
我从校服中懂得了那世界上最珍贵的母爱!母爱无言,但我却时时刻刻沐浴着它的光辉!