关于雨的作文500字
夜幕降临了,饭后,我来到了时代广场散步。感受着清凉的风。中午下过一场小雨,虽然放了晴,但地上还是湿湿的,空气中带着一阵阵清香。
凉风习习,我感到无比清爽,舒服。风刮过树木,树叶沙沙地唱起歌来。
突然,一阵雷声隐隐约约地从远处传来,打破了夜的宁静。地上刮起一整狂风,那雷声更加密集了好像催阵的战鼓,又是万马奔腾,“咔嚓”一道白色的闪电划破天空,随着一生尖叫,瓢泼的雨柱从天而降,像一把斧子劈开了云仓,周围的人不约而同’嗒”撑开了伞,我没有带伞,马上撒腿就跑。一个个闪电在我身后爆炸,害得我差点后撞上一辆卡车,我跑啊跑,雨,好像一条条无情的刀子把我刺成了“落汤鸡”。跑不动了,只好躲在屋檐下躲雨。
雨越来越大,天地之间仿佛挂上了一副巨大的珠帘,迷蒙蒙的一片,电闪雷鸣,风雨交加,像天河的大坝断了似的往下泻,身边避雨的越来越多,无不是“落汤鸡”,狂风卷着无数刀子似的雨往人、车身上抽“滴答滴答”。
我等了好久,才发现该回家了,于是继续跑,我张开手臂,在雨中疯跑,任雨刺进我的全身。
回到家,我痛快得冲了个热水澡,坐到书桌前,在哗哗的雨声中,记下了这一切。