雨初二优秀作文
雨,淅淅沥沥地下着,行人行色匆匆,五颜六色的雨伞布满了大街。 雨纷纷扬扬,轻轻地,下着,如恬静高雅的白衣少女,亦如薄薄的轻纱,下着,不理会世人的眼光,不理会世人的想法,洗去了喧闹,洗去了燥热,洗去了心灵的污点,带来了宁静。 雨,细细的,下着。原已快干涸的河流,因为这细细的雨,又恢复了昔日的气势磅礴。然而,这只是短暂的美丽,雨季时的美丽,雨过后,一切又变回原样。 徘徊在街头,撑着淡绿色的雨伞,雨却仍打湿了我的衣服。手中的伞渐渐滑落在地上,雨水打在了我的身上。雨伞遮不住狂风暴雨,不如不要。
举目四望,街头早已空无一人,五颜六色的伞也早已消失,只有我,傻傻地,站在雨中,旁边地上是那淡绿色的伞。淋雨的感觉好爽,爽到让人窒息。雨水穿过发丝,滑过脸颊,无声地落下。 雨下得更大了,我站在雨中,心里不断地呐喊:“雨,我为你停留,你,是否也会为我停留?”回答我的,是那淅淅沥沥的雨声,一滴冰冷的液体从眼角滑过,我的心好冷...... 雨,终究还是停了,没有为任何人停留。雨的世界已不见,只留下一丝它来过的痕迹,而我,仍然只是它生命中的一位过客......