假如我是雨初一作文
唉!唉!唉!好烦呀!窗外的雨哗哗地下着,好像天漏了一样,一出去就被淋成“落汤鸡”,不出去还心难受!唉!假如我是雨的话。
假如我是雨的话,我会给沙漠下一场大雨,现在的人们越来越不爱护环境了,大部分地区已经逐渐地变成了沙漠,甚至还有很多地区即将面临荒漠化的危机,而我是雨;我应该肩负起雨的责任,我要在那些已是沙漠的地方下一场大雨,让生命经受雨的洗礼后,从新破土而出,为大地多增添一份生机,一片绿色;绿色就是希望,我要让已‘’黄衣服‘’的地球重新见到希望的曙光,如果我真的是雨的话。
假如我是雨的话,我会给干旱地区的灾民下一场雨,干旱地区的灾民正在生死的边缘挣扎,他们正在与死亡做敌人,现在的他们是多么渴望老天能够下一场雨来滋润一下他们已降临干枯的生命啊,而我是雨,我要肩负雨的责任,我会在这些地区降下一场场阵雨,我会将他们在生死线上拉回来,让已放弃生命的人们见到希望的曙光,如果我真的是雨的话。
假如我是雨的话,我会在苦恼的作家与失意的年轻人面前下一场小雨,我会让作家在雨那美妙的声音中找到写作的灵感与素材,让他拿起笔杆描绘绚烂的人生,我会让年轻人在雨的连绵不绝,不会间断中感悟人生的哲理,从新站起来,去寻找自己的未来,如果我真的是雨的话。
如果我真的是雨的话,我一定会这样做,但我不是,所以我告诉人们要爱护环境,不要让地球母亲变成黄种人,所以我奉劝人们关心一下干旱地区的人吧,不要让他们一个个被死神带走,他们是我们的同胞啊;所以我希望所有人都能用新奇感悟生活发现生活的美,例如雨可以让一个人在笔尖叱咜叱风云,可以让一个人从新面对人生,你们说是吗?
假如我是雨的话,我一定会帮助你们的,但,如果我真的是雨的话。