关于雨的作文600字
“当~当~当!”下课钟声响起,同学们一个个跑出教室,不过大家看了看外头,都愁眉苦脸的,我也不例外,因为外面正下着倾盆大雨。
雨越下越大,我的心也越跳越快,因为我就快被雨淋成落汤鸡了!我赶紧跑回教室躲雨。看着一颗颗饱满又结实的雨滴,就像一颗颗闪亮耀眼的珍珠,从天空中落下,滴滴答答的掉落在屋檐上,再由屋檐上滑下,像是珍珠般的珠帘,最后掉落在地面上,开出晶莹剔透的水花。正开心的陶醉在雨的舞姿时,“轰隆!”的一声雷响,把我吓得花容失色、直冒冷汗!一道雷电,把原本明暗的天色照亮了,雨势更是如石门水库泄洪般,劈哩啪拉的打在地上,令人毛骨悚然。过了一会儿后,乌云渐渐退去,大家也纷纷抬头仰望蓝天,天空中出现了一道七彩缤纷的彩虹桥,真是太美了!
雨后天晴,植物变高了,穿着碧绿的新衣裳,随风摇摆,花儿也都探出头来,欣赏着雨后的风景,青蛙“呱!呱!呱!?的叫着,好像正用它的歌声,唱着雨有多么美丽、多么重要!有人讨厌雨,因为雨会把人淋得湿答答,变成一只落汤鸡;有人喜欢雨,因为雨有轻快的舞姿,美妙的嗓音。如果你讨厌雨,你可以试着去喜欢它,因为它的好处和妙舞是很多很多的!
雨后,让植物显得朝气蓬勃,不再死气沉沉;雨后,让我听见青蛙的歌声;雨后,让我在天空中看见美丽的彩虹!雨,让我听见美妙的歌声;雨,让生活增添了几分快乐;雨,对我们非常重要,大地需要雨滴的滋润。世界上有雨,真好!