透明的学校六年级作文
透明意味着一切都可以从外面看得到,学校怎么能透明呢?
听我一一道来。我们的学校是一座六层的教学楼,每个楼层都有8个平行的教学班。这所学校的规模可算是不小了。
校园四周是透视墙:就是可以看清楚校园操场活动的同学们的各种情况。后来,为了安全起见,学校的校园四周,每个楼层的楼道里,每个教室里,用校长的话说:无死角,24小时监控时时进行。
一天,一个低年级的小妹妹放学以后,没有回家,找到学校以后,校长带着班主任和家长来到监控室,把放学的程序进行了回放,看到那个班级的小妹妹是正常走出校园的。这样的好处是这个小妹妹没有忘记在教室里。出了校园,我们学校的监控就看到不到了,后来到了公安局,调出了学校路口的监控,看见她是跟着另一个同学一起走出去的,过了一段时间,家长给打电话,这个小妹妹跟同学出去玩了一会,才回到家。事后,老师对同学们放学要立即回家又进行了教育。监控多好啊!
还有一次,五年级的两个同学在操场上打闹,一下子其中一个同学跌倒了,胳膊碰地,一会的功夫,胳膊肿了起来,后来,双方家长都到了学校,一方推脱责任,再看了监控以后,不得不做出来赔偿。看来,监控可以用事实说话。
用老师的话说:“这个学校自从按上了监控,就在没有什么秘密可言,一切都是彰显在视频之中”。
是啊,自从学校无死角监控一装,校园里的纪律好极了。学校成了透明的校园。