心灵深处的那抹夕阳初一作文
一天中的晚些时候,那夕阳西下的时候,是最美的时候。缓缓下落的夕阳是那么静谧,在这个时间里所做过的事情也是安静的。忙碌了一天,身子是疲惫的,但是心灵不会疲倦,因为它知道有收获,才会有闲适的心境来享受夕阳。
那一抹夕阳,让我的影子走在了前面。它就在离我不远的地方,洒亮的底色上,绚红的落日低低地在天边,仿佛刚刚谢幕的演员还没有来得及卸下妆容,就这样,坐在大地这把椅子上,歇息着,静静看着面前的一切。
远远地,我看到了那夕阳下的小山坡。那里没有热闹的动物成群,也没有伐木工嘈杂的电锯声,只有树和野草野花静静地站着,草在结它的种子,风在摇它的叶子。我跟着自己的影子上了山,发现我已与夕阳面对面。我安静地看着它,它也静静地看着我,就像多年不见的朋友似的对视着。
这座山上有一种小黄花,它像向日葵,很小,一不留神,就被人踩在了脚底,用它来泡茶味道是非常甘美的。可惜母亲极少来这里采,一是因为这里太偏远;二是因为小黄花数量不是太多。我想亲眼瞧瞧这花,但它却躲在这山林的深处,久久不肯露面。或许,它早就不在这里了?这里野花野草这么多,它们像热闹的人群,而我要找的小黄花就像是隐士,总是避而不见。就在快要离开这山坡时,我转头看了一眼,在远离花群的地方,有一朵我希望看到的小黄花,它在风下轻轻摇曳,更在夕阳下灿然生辉,它在朝我笑呢!
那一抹夕阳,那夕阳下的一切是那么那么的安静。因为高楼,静静的夕阳照不进热闹的街区,只在平瓦的农村,在平静的内心里,我才可以大口大口呼吸到那样的宁静。