醉夕阳的三年级作文
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,夕阳西沉、晚霞映江,多么绚丽妍美的景象啊!我深深地陶醉在这夕阳中,霎时间忘记了一切的烦恼……
生在舟山,喜爱这一望无垠的大海,更喜爱那鲜红的夕阳、严厉的晚霞。午后四五点,太阳收敛起它耀眼的光芒,散发出柔和的光线。一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空中飘浮着一朵朵白云,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红。慢慢的,点点红晕荡漾开去,不一会儿便烧到了东边,红彤彤的,好像是天空着了火。大海当然也逃脱不了夕阳的“魔掌”,海面通红起来,粼粼的波光将夕阳的光芒点缀得金灿灿、亮闪闪的。这光线仿佛将海面当成了舞台,在为比重轻舞,婀娜多姿,美丽动人。一群群归鸟盘旋海面,翅膀仿佛擦过晚霞,这真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”啊!远处,偶尔驶来一条小小的渔船,在天与海之间飘渺不定,悠悠荡荡,好似那光芒将它托起在半空中飞翔。瞧!有的人举起相机捕捉迷人景色,有的翘首而坐沉思欣赏,有的三五成群指点谈笑,人们的脸上泛着红晕,夕阳也在人们心里升起……我也深深地陶醉其中,仿佛自己置身于轻纱的美梦当中……
可是,夕阳好像偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿工夫,便消失尽了。我只能依依不舍地离开了。
我爱夕阳,更爱我美丽的家乡——舟山!