关于台风的作文700字
台风会带来许多的灾害,造成人类生命和财产的巨大损失,例如:水灾、土石流、浓雾被大水沖走等,使得许多无辜的人家破人亡、流离失所,生活陷入了无依无靠的困境。有时,农民平时辛勤打拼、一点一滴栽培的稻米、蔬菜结实累累即将收获之际,因为一场无情的台风而来不及採收,眼看着一整年努力的心血被大水淹没而血本无归,那种心在淌血的痛苦真是笔墨难以形容。
为了防范风灾带来的损失,在台风来临之前,我们必须事先做好防台工作,以免造成难以弥补的伤害。首先准备手电筒、电池、沙包和干粮,“预防强风造成停电的紧急照明,以及豪雨引发洪水可以用沙包阻挡水,以尽量减少家俱泡水的损失。”此外,还要把阳台上的盆栽搬移,堆放在一个不会被风吹倒的地方,防止不小心被强风吹落而砸伤人。
记得有一次台风外面强风暴雨吹的窗户呼呼作响,整个屋顶就像要被掀起来一样非常恐怖。我和妈妈正躲在客厅看电视时,突然碰的一声,一棵大树被吹倒撞上了电线敢把电线在都打断了,看到这种可怕的场面,害我下的差点屁滚尿流,赶紧躲进棉被里,心理一直念着“阿弥陀佛”,还把耳朵摀起来,不敢听恐怖的强风生想。于是妈妈出去察看灾情,发现附近邻居的遮雨蓬售不住强风掉下来了,向船一样在马路上飞行,把旁边的路树挤的东倒西歪,真是可怕极了。
台风过后,许多的地方都被大水淹没、被土石流埋没,不但许多人因此丧命,大自然也遭受严重破坏。为了预防风灾的损失,我们应该尽一份心力,大家有钱出钱有力出力,把自己的零用钱捐给慈善机构,集合大家的力帮助那些可怜的灾民,让他们早日走出风灾的恶梦,可以和我们一样过着祥和的生活。