游铜山作文300字
上次给大家介绍了风景秀丽的云台山,有天然盆景之称的嵖岈山,这次我要带大家到我的家乡泌阳的铜山去看一下,那座山很陡,跟我去时可要小心了。
我们来到山脚下,抬头向上望去,山顶突兀险峻,直插云霄,仿佛要离地而去。四下望去,这里的植物真茂盛,有魁梧挺拔的松树,又高又粗的橡树。树叶一簇堆在一 簇,好像每一片树叶都有一个新的生命在颤抖。树下,一丛丛绿油油的小草夹杂着红、紫、白等多种颜色的小花,真是美极了。
上山的道路十分陡峭,是由一阶一阶的石梯组成的,蜿蜒曲折,像是挂在石壁上,我们经过了四道天门,终于到了一个叫一线天的地方。它非常狭窄,又十分陡峭,几乎呈90°。我拉着铁链子小心翼翼地向上攀登,往上看,只看见上面人的脚,往后看,是万丈深渊。
终于登上了山顶,往远处眺望,一块块彩色的田野像五颜六色的布匹。树木变得像筷子一样高,农民的房子像火柴盒一样小,蚂蚁大小的人在地面上蠕动。远处的铜山湖像一面镜子,在阳光的照耀下闪着亮光。远处的河流、道路好像一条条白色的丝带在飘动。真是无限风光在险峰。
我爱我的家乡,更爱家乡的铜山。