一片黄叶悠悠的飘落,萧瑟凄凉的风迷茫地彳亍在树间。渐渐的,剥夺了树的黄衣。那又是一个。
独自彷徨在这满是黄色的树林里,心中是那么的空虚、那么的惆怅。不经意间脑子里浮现了她的身影。
她,三年前的她。在我的记忆里是那么的陌生而又印象深刻。她和她的母亲带着简单的有些简陋的家当搬到了我家隔壁,我们成了邻居。她身体瘦弱、,脸色苍白,我总觉得一阵风就能把她吹倒,不过每次风吹过的时候她都没有倒下。
她,的她。她从不和陌生人交谈,如若不是听到过她在噩梦中惊醒的喊叫,我想许多人都会误以为她是个“哑巴”。
也是一个秋天,又是唰唰的落叶声,又是一个萧索凄凉的季节,所有的动植物都开始凋零了。我背着书包走在落叶纷纷飘落的道路上,心里有一丝丝的郁闷升起,大概是受不了那令人憋屈的氛围吧。我低着头默默的走着,踩踏在枯黄的落叶上似乎有种踩踏的感觉,我开始心事重重起来。这时候,突然有一个瘦弱憔悴的身影映入我的眼帘。又是她,那个“哑巴”,哪个内向的她,那个沉默的她。依旧是在秋天,依旧是用她瘦小纤细的手拈着一片枯黄的叶小心翼翼的轻抚着,轻轻的吻着,而后又是令人厌恶的沉默,又是悄无声息的令人窒息的气氛。我想绕开她,我讨厌沉默,厌恶瘦小的生命。可是当我走过她的身旁,看到她那张虽然苍白却纯净得晶莹的脸,看到她落寞的眼神里的无奈和渴望。也许她也感到寂寞了?于是我情不自禁的走近她,也随手拈起了一片枯叶,翻看它在阳光下的光泽。她在我身旁静默着,忽然一个轻柔的声音在耳畔响起:“你知道我为什么黄叶吗?在我心情不好的时候,我就会拈着黄叶对它倾诉我心中的不,写人作文。它和我一样,它能听懂我的心,它是我最忠实的伙伴,它会带着我的、飞向远方,甚至是天国。”我惊讶于这个平时的“哑巴”今天怎么对着我说了那么多话,还没等我回过神来她却又像一股幽幽的风飘走了,只留下迷惘的我在原地迷惘着。
往后一个又一个的秋天,她一次又一次的拾起一片片枯黄的叶对着它倾诉然后抛向远方……
后来她搬走了,就好象她来的时候一样的静默一样的神秘。只是她走后托人带了一个盒子给我。当我疑惑的打开那个枯旧的木盒时,里面竟躺着一片绿油油的充满生机的绿叶。它散发出的光如夜的翡翠,那么的光彩耀人。在盒子的底部留有一张纸条——你是我的第一个,也是最后一个,希望你像夏日的绿叶一样,永远活力四射。
又是一个秋天,可是她再也回不来了。
她走了,但她已经深深的贮藏在了我的记忆里。她的那颗热爱生命的心将永远放射着希望的光芒,她在这光芒中永生了。