关于家乡的作文700字
我的家乡是美丽的云阳,云阳是万州下面的一个小县城,座落在长江边上,虽然它是一个县城,但它却有大城市中的气派,云阳最有名的几大景点,就是:张飞庙、磨盘寨、登云梯等。
记得以前,泥泞的道路总把车子弄得脏兮兮的, 到处都是泥点。而如今,高速公路代替了泥泞的古道,破旧的矮房变成了高楼大厦,长江边上也是一座座堤坝。 只不过短短的几年时光,变化超出了人们的想象:
“登云梯”位于重庆市云阳县城中央,于1999年动工兴建,2009年底完工,它起于云阳新县城长江边的滨江大道,顺坡而上,横贯城市中央,止于新县城制高点磐石城下。梯道长1450米,宽30米,垂直高差达200多米,梯道1975级。登云梯以其独特造型、宏大规模被誉为"万里长江第一梯",形成了难得一见的"层叠分区、云梯万步"的壮美景观。2009年,云阳登云梯成功申办为"世界最长的城市人字梯" 。
夜幕降临时的“长江”,变成了灯的海洋,光的世界。 我望着碧蓝的天空,一群不计其数可爱的星娃娃眨着眼,仿佛在说:“星空多美啊!”宽阔笔直的道路上,川流不息的汽车来来往往,两旁的路灯排着整齐的队伍,伸长脖子,像一个个士兵在保护着行人的安全。
路边,一座座高楼大厦拔地而起,家家户户都开上了明亮的灯。尤其是这家利达灯饰里挂着许许多多、千奇百怪的灯,特别是:两条像绳子的灯相互交叉着,忽明忽暗,一会儿转圈圈,一会儿直立,有趣极了。它们真像一群娃娃手拉着手玩耍。我情不自禁地赞叹:“真漂亮!“还有一家珠宝行更是金光闪闪、光彩夺目,真是如同白昼呀!
我沉醉在这幽美的夜色中,周围渐渐安静,东湖的灯火渐渐亮起来,五彩辉煌,霓虹灯闪烁着,有金黄、碧绿、群青……色彩斑斓,构成了一幅绚烂多彩的夜景。
啊!空气清新,景色宜人的云阳永远欢迎你,我为云阳旅游代言!