我美丽的家乡项城小学作文
我出生在一个历史悠久的文化古城,在春秋之前,它的名字叫项子国,后来改名为项城。这是一个冷暖适中的城市,没有着寒流和酷夏,雨水充足。
这里有着许多历史文化遗产:石猴的黄庙石桥、毁于元代乱世的鹿苑寺旧址、龙山文化遗址的杨冢遗址,还有袁氏家族墓地。我最喜欢的是驸马沟生态公园。原先它是一条又脏又臭的污水沟,自从2012年进行彻底改造后,这里成为了一个美如画的地方:每天清晨,老人拎着鸟笼坐在石椅上唠着家常;晚上,孩子们写完作业在草坪上嬉戏玩闹,偶尔还能看见一对对羞涩的情侣在那里谈情说爱。在这里,远离了城市的喧闹,没有闹市的车来车往,只有宁静在净化着你的心灵。
我喜欢这座城市,这里好像一片净土。在这里我看不到任何能打破这么美丽环境的事情。我在这里可以自由自在呼吸、奔跑,只为了能够在这个美丽的城市中每一个角落留下我的足迹。
我喜欢这座城市,喜欢它的名字,喜欢它的每一个角落。或许我多年之后会去外地求学或者工作,但我会时刻想念着家乡。晚年,我会回到家乡项城,落叶归根,来守护这片净土。