家乡,多么温暖的字眼,看着这个作文题目,我思想的野马这一刻在记忆的原野上驰骋......
“儿子,儿子,快快快!”远远地就听到奶奶那洪亮亮的声音,爸爸放下手头的事情,抬头向奶奶看去。“儿子,你听说了吗?那个公园,就是叫什么双湖公园的那个,哈哈,好像都完工了,改明儿我们去走走啊?”奶奶的语气里流露出了对家乡的喜爱之情。没等到爸爸开口我便乐呵呵的同意了奶奶的想法,心中涌动起一股不知名的感觉。只见爸爸带点无奈地看着我们一老一小担心道:“妈,您怎么也跟个小孩一样,您腰不太好可不能这样有太大的动作。”“好,我知道,我以后注意点,没事的,你们也别太担心了。”奶奶拍了拍爸爸的手宽慰的说。看着这母子两人的动作,在一旁的我,急了:“老爸,你先别和奶奶在这儿唠嗑了,先告诉我到底去不去啊?”我摇了摇爸爸的手臂撒娇道,“老师说作为家乡的一份子,首先要了解家乡的一切,要学会用心感受家乡,你就让我去嘛,好嘛!好嘛!”
而现在的我,左手牵着爸爸,右手扶着奶奶,欢快的走上了去双湖公园的路上。没错,爸爸最终在我的一番胡搅蛮缠下“甘拜下风”,只好带我们去双湖公园。
“哇,这里真不错,爸,你快看那儿,那灯好漂亮,有那么多颜色!”我像只刚飞出笼子的小鸟,对周围的一切都有着浓厚的喜爱之情。“奶奶,你看吧,这儿夜景真不错,哦,对了,听说等会儿到七八点钟时还有喷泉呢!好期待!”而时间在不知不觉中流失。倏然,“砰”地一声,一条“巨龙”猛的冲出了湖面,吸引了我们所有人的注意力,耳边也随之响起欢快的音乐,心情在那一刻得到前所未有的放松。我甚至可以感觉到空气中弥漫的幸福的气息,那种对家乡的喜爱,那种对家乡的赞颂,那种对家乡的未来有着无限憧憬的气息。那喷泉不断变化着它的姿态,像是想要将自己的全部美都展现给人们—这些热爱家乡,热爱双湖的人们。喷泉的起起伏伏不禁让我联想起了家乡的发展,家乡虽然有这样那样的不好,但现在的家乡正蓬勃发展,我们每个人都为自己的家乡发展,为家乡的腾飞而自豪。
思绪在这一刻回来,我握了握手中的笔。是的,我们将用手中的笔杆来为家乡的未来做出贡献。不是杰出者才爱乡,而是爱乡者才杰出。