在世界的东方有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方有一个伟大的民族,她勤劳而坚强。奔腾不息的黄河是她的血脉,巍峨的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国_中国。
祖国!这是多么振奋人心的字眼啊!我爱我的祖国,因为它拥有着五千年辉煌的悠久历史,因为它拥有着无数的华夏人才,因为它拥有着九百六十万多平方千米的沃土,因为他蕴藏着很多很多的矿石宝藏,千百年来我的祖国饱经风霜,历尽风雨,她已不是任人宰割的弱国,如今的中国创造着让全世界都刮目相看的成绩,你看神舟五号、神舟七号一飞冲天,嫦娥一号遨游月空。北京奥运会、残奥会的成功举办,都在向世界昭示,中国正在飞速发展,作为一个中国人我怎能不骄傲不自豪。就在这片土地上,有一个美丽的地方,这就是我的家乡_河北满城。
这里有雄伟的山峰、秀美的景色、丰富的物产、质朴的民情。我爱我的家乡。然而听母亲讲二十年前,家乡曾是一个十分落魄的小镇,泥泞的小路深一脚浅一脚;尘土飞扬的胡同遮的你睁不开眼睛;那是孩子们的童趣也只限于跳皮筋跳格子。
家乡的变化是祖国强大的证明,家乡的变化也是我们祖国的一个缩影。家乡在进步,祖国在强大,我们也会越来越自豪,自豪自己是一个中国人,自豪自己是一个满城人。
我爱我的祖国——中国,我爱我的家乡——满城。