我们也有公园啦作文
5岁那年,大妈妈带我和姐姐到余姚去玩,我第一次看到了美丽的公园。
那儿绿草如茵,鲜花盛放,各种健身器材井井有条地排列着,人们边欣赏美景边进行锻炼,公园里洋溢着欢歌笑语,看得我羡慕不已,心想:要是我家附近也有这样的公园,那该多好呀!我把这个想法告诉了大妈妈。大妈妈说:“是呀,要是我们农村也像城里那样,我们也不用跑这么远来玩了。”于是,“在家附近建个美丽的公园”这个心愿悄悄埋进了我小小的心灵。
不久前,我的心愿真的实现了。
公园建在村里的一条小河边,公园里绿树成荫,鹅卵石铺成的小路弯弯曲曲穿梭在公园各处。公园中心有一个大花坛,里面种着各种各样的奇花异草,花的芬芳引来了一群群美丽的花蝴蝶和勤劳的蜜蜂,它们整天在花间飞舞,为花园增添了不少情趣。花坛的右边有两个形态各异的小凉亭,飞檐微翘,色彩明丽。花坛周围有序地排列着各种健身器材。早晨,当第一缕阳光照向大地的时候,鸟儿们唱起了动听悦耳的歌谣;小草从睡梦中醒来,抖落了一身的露珠;小花睁开矇眬的睡眼,开始争妍斗艳;早起的人们三三两两地来到健身区做运动,有的压腿,有的练嗓子,有的做操,大家互相问候着,闲聊着,在笑声中开始了一天的生活。
晚上的公园就更热闹了。美丽的灯光笼罩了整个公园,公园就像披上了一层神秘的外衣,朦胧中又流光溢彩,别提多美了!悠扬的音乐已经响起,劳累了一天的人们纷纷来到公园,随着优美的音乐翩翩起舞,在动人的舞姿中缓解一天劳作的辛苦。小孩子穿行在树丛、人群中。上了年纪的老人,安详地坐在石凳上,看着儿孙们嬉戏跳舞,欣赏着空中的明月,幸福的笑容抚平了脸上的皱纹。
看着眼前这美丽的公园,回想从前的愿望,我笑了。农村与城市的距离一天天在缩小,农村不再是以前落后的农村,现在的农村是现代化的农村。我相信不仅仅是公园,以后会有更多更好的建设出现在我家周围,我们的生活会更加便利、更加美好。