关于风的作文600字
冬天来了,北风轻轻吹来,他在门外敲敲门,人们都不让北风进来,北风就变成孤儿了,每天他在门外大喊:“让我进去,求求你……”我听了觉得他好可怜,但是我不行让他玩,因为我太靠近北风会感冒,只好看他在外面哭。
北风咻咻的说着:“我也想跟你一起泡澡,看你泡得很舒服,还一边泡澡,一边游泳呢!还可以玩小船、水枪,而我只能在外面流浪,大喊让我进去,求求你。……”我好怕他,门一开,他就会跑进来恶作剧,会害我的水变冷,所以我还是不能开门。
北风又呼呼的说着:“哇!你的关东煮好香啊!看你吃得那么满足的样子,口水都快流出来了。”我最喜欢关东煮的玉米,玉米粒一颗颗啃起来脆脆的,吃起来好甜,但是我绝对不能让北风吃一口,因为他一舔到玉米,玉米会冷掉,就不好吃了,只好让他在外面盯着我吃。
看着北风吹来吹去,一直叹气,实在很伤心,他太可怜了,我想我应该陪他去玩一玩,他说:“我带你去看枫叶,当我在吹枫叶时,枫叶就像蝴蝶飞舞着,从树上飘下来,在让大地当棉被。我还可以带你去草莓园摘草莓,草莓园里的草莓像太阳一样红呢!更可以去看粉红色和白色的梅花。”哇!草莓很好吃,水库的梅花像雪花片一样美,这都是北风的功劳,原来北风人那么好。
其实,北风还真的不错,北风和雨爱玩大风吹,雨滴淅沥淅沥的下,就像一首美丽的曲子,北风也跟着打拍子,他们一起快快乐乐的在冬天玩耍呢!