关于冬天的作文500字
外面的风冷飕飕的,街上的行道树各个都光秃秃的,像个没穿衣服的人,街上的人们也都穿着厚重的大衣,包得像肉粽一样。我一个人走在街上寒风刺骨,让我不禁打了个冷颤,这时我才知道调皮的冬天来到大地了。
冬天是个古怪人,一下子出太阳,一下子寒流来,所以要常看气象预报,每当上学时,老师总会叫全班去操场跑步,于是大家只好脱下一件件衣服去跑步,老师常说:“多运动对身体很好”,但我不这么觉得,因为我讨厌运动。寒流是个小坏蛋,常常散播感冒种子让大家都中奖,真讨厌。寒流来袭妈妈像个大厨师一样准备许多食物,要吃羊肉炉,里面有我爱吃的玉米、蛋饺、香菇、肉片、贡丸、高丽菜等……哇!真是太美味了!我陶醉在美食当中。寒流虽然不好,但是就是因为有它得来临,我才能想用到香喷喷热呼呼的火锅圣品,好幸福。
就算是这样我还是讨厌寒流,因为衣服穿太多了,行动会很不方便,如果寒流还夹带着雨,天气会变更冷,妈妈辛辛苦苦所洗的衣服也不容易晒干,骑摩托车的人顶着寒风辛苦上班,更不能看见各式各样美丽的花朵。我比较喜欢鸟语花香的春天,我希望冬天快快过去,春天快快来临,这样我才能享受到春天温暖的阳光。