关于冬天的作文500字
生活在北京的人都知道,北京的冬天,漫天飞雪,房屋就像覆盖上一条白雪皑皑的棉被。街道上的路人都爱裹着厚重的毛衣,迎着冷冽的狂风,一步一步地走着。
而生活在菊城的我们,冬天不下雪。没有见过雪的我们总爱望着天空,期盼融入大雪的怀抱。这里的人们喜爱这暖和的天气。在这里的冬天,大人小孩都穿薄外套,谁又知道过一会又是什么天气呢?
这里的冬天很热闹。街道上,红红火火的招牌在不断吸引人们的眼球,许许多多小摊摆在街边,卖的是各色各样的食品,各式的玩样儿,琳琅满目。我们这些没长大的孩子,总爱一拥而上,东玩西碰,爱不释手。街边的店铺人潮涌涌,一大批顾客涌进去,又有大批顾客用出去。熙熙攘攘的人群,是街道上的一道亮丽的风景线。
再看看城外的河流小溪,在夏天是热情似火的孩子,在冬天里是害羞的小姑娘,在冬妈妈的怀抱里熟睡,时不时却又翻个身,打个滚。溪水一会儿冒着热气,一会儿又冷若冰霜,脾气实在让人琢磨不透。抬头望望天空,像一块蓝宝石,蔚蓝又漂亮,天上有时还飘过几朵悠闲的白云,在天空的庇护下,尽情的玩耍。傍晚时分,粉色的残阳斜射在白云上,云朵儿立即红透了脸,悄悄地躲在一旁。
这就是菊城的冬天,温暖又热闹。我爱菊城的冬天!