关于春天的作文500字
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春雨淅淅沥沥下个不停,空气里混着青草味儿。哦,春天到了!
我沐浴着春风,在一望无际的麦地里寻找春天的踪迹。看小麦经历了几个月的严寒之后又重新振作起来了。整个麦地里一片绿油油的景象,让人心旷神怡,十分清爽。远处有几个小孩儿在大人的陪伴下放着了风筝,那风筝为春天增添的一份气息。
我沐浴着春雨,在树林里寻找春天的踪迹。从远处看树林里的绿是星星点点的,是淡绿色的,走到进处是一种充满生机的绿,那种绿是无法代替的。
春天的风是柔和的,它吹走了冬天的寒冷,和人们身上的棉衣让人们尽情的在春天中欢乐。春天的雨是温和的,它淅淅沥沥地下着,洗去了寒冷让温暖来到人间。春天像一位母亲一样包容着世间的万物,让生命在春天的关怀下生长。
我喜欢春天,因为春天是一个充满生机的季节,它让整个世界都充满温暖,让世界五彩缤纷,让在冬眠中的动物苏醒为春天增添一份景色。一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一年中最好的季节,他不向夏天那么炎热,不向冬天那么寒冷,也不向秋天那么凄凉。春天它就是那么的独一无二。
春天的踪迹是美妙的,是让人微笑的。一切的一切都来源于春天,春天把她的踪迹留在人们心中,留在大地母亲心中,留在大自然的心中。
山东省滨州市博兴县实验小学六年级二班王政元   指导老师:(王跃龙   王永法)