找春天学生优秀作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”又听到这首歌,我不禁想:春天到底在哪里呢?我又问妈妈:“妈妈,春天到底在哪里呀?”妈妈笑了笑说:“走,我们出去找春天吧。”
我们来到汪洋沟公园,妈妈说:“找一找,看看春天在哪里?”我马上找了起来,我的眼前突然闪过一片嫩绿,定睛一看,是几棵柳树,都抽出了嫩芽,那小小的,幼嫩的小叶子呀,可爱极了,在风中飘舞着。从远处看,像几位姑娘在梳理自己的头发。我马上跑到妈妈身边说:“妈妈,我找到了!春天在柳树的小嫩芽里!”妈妈笑了笑说:“继续找,还有呢!”
我兴奋极了,继续找春天的痕迹。咦?这是什么?远处出现了一片鲜嫩的黄色,走过去,出现了花影。原来,是迎春花开了,我仔细闻了闻迎春花,一股清香飘了过来,我不禁摘了一朵,细细观察,那娇嫩幼小的花瓣,萌萌的小花蕊,透露出可爱的外表,让我痴迷。我立刻喊道:“妈妈,春天在迎春花的花蕊里!”妈妈笑着点点头。
我继续找着,在游玩的路上仔细观察,在路上,有少许桃花开放,美丽极了!有的才张开两三片花瓣,有的还是花苞,看着都觉得随时可能会张开,有的以及你给开了,张开了那一片片花瓣,像个跳芭蕾舞的小女孩。那嫩黄的小花蕊,也很可爱。我兴奋地对妈妈说:“春天在桃花的花苞里!”妈妈很高兴。
春天就在我们的身边,只要仔细观察,就可以发现春天的美!