你曾从收水桶捡东西吃吗?你曾一整天不吃食物吗?你能忍受痛苦,被家人处罚吗?这种不可能发生的事情,就发生在年仅八岁的戴夫身上。
戴夫原本是生活在一个很和乐的家庭中,每次周休假时,都会全家出去渡假,但是事情发生的很偶然,妈妈生了大病,从此她在也不是戴夫心中那温柔的妈妈,每天都强迫戴夫做一些极限的事:有永远做不完的事、强迫全身泡在冷水里数小时,这些怪异的动作,都是戴夫一天天累积的害怕及恐惧。
现在的社会里,常常会发生家庭暴力,不是被家人很很毒打,就是被强迫做不合常理的事,我想大家一定很苦恼,为什么那些父母们喜欢把自己的怒气、愤怒,利用 小孩子来抒发、纾解,他们是否设身处地,想想假如自己是当下那可怜的小孩子,是多么的伤痛啊!在那些被虐待的儿童心里可留下一道深如大裂缝的伤痕。
假如那个男孩是我,我可能不会像他一样,能有那么大的勇气去面对眼前这件事实,但是唯一只有一点,那就是那心中的一股神秘的力量,告诉我一定不能向她屈服,每分每秒,在心中打转的想法就是:“要为自己而活!”我不能像自己低头,努力的寻找方法逃脱,寻找出自己未来的一片天。
虽然那些儿童们是面对残酷的、无情的对待,但是我相信只要和平、和气的对待他们也能成为社会上一个有用的人。