无论是身穿华丽丝群的公主,还是失去水晶鞋的灰姑娘,都会遇见自己生命中的王子。在军训期间,我结识了一位绰号叫毕加猪的女生和一位绰号叫阿三的男生,说句不客气的话,阿三一表人才,风流倜傥,用句赵本山的话来说就是:“小伙子长的比较帅呆了”,是许多女生心中的偶像,毕加猪也不例外,在毕加猪心中,就已经把阿三默认为自己生命中的王子了。因为刚开学,彼此也都不太了解,再说,毕加猪是女生,由于爱面子,也没有直接去向阿三表白,而是用自己的实际行动来证明自己对阿三的那片心意。例如:“每天给阿三打水、买东西、请吃饭等一系列举动。起初,阿三并没有察觉,只知道是朋友之间关系好的缘故吧!也就没有太留意,久而久之,阿三有些发觉,当时阿三对她根本没有好感,得知她对自己有这种意图后,便见她爱理不理的,这令毕加猪痛彻心扉,但毕加猪根本没有放弃对阿三的追求,因为他对阿三的爱已经到了走火入魔的地步了,所以经常给阿三买东西,以此来证明自己对阿三的决心。时间一长,阿三隔三差五就让毕加猪给他买东西,由于爱慕的缘故,毕加猪非常听阿三的话,从来都没有拒绝过,哪怕那三打她、骂她、她也毫无怨言,对阿三的爱恋真可谓是上升到了哲学的高度。对于阿三来说,只是把她当做玩偶罢了,就如同自己心爱的东西一样,喜欢的时候捧在手心,不喜欢时就丢在一边,不再理会。即使如此,毕加猪也没有停止对她的追求,反而对她所走的这条爱情之路的脚步更加坚定,就这样一直持续到高二,连我自己都被毕加猪那坚定不移的信念,顽强坚韧的意志所深深的折服。
到了高二,虽然没有分到一个班,但毕加猪对阿三的热情依然高涨,并没有因此而改变。我于是对阿三说:“世间最珍贵的,不是得不到和已失去的,而是现在握在手中的幸福,珍惜你的爱,珍惜你的幸福,看着你幸福的活着,能够有人像她一样的爱你,纵使失落,也会微笑,也会感到幸福啊,每个女孩本都是无泪天使,当遇到自己喜欢的男孩子时,便会流泪,于是变成了凡人,坠落到人间,所以男孩千万不要辜负女孩,因为女孩为你放弃了整个天堂”。心非木石岂无感,即使是块石头也会被捂热的,阿三也不例外,终于被她的一言一行所感动,尤其是体会到了毕加猪对自己那颗炽热的心,两个人也因此开始了他们的恋爱之旅。天下有情人终成眷属,不错的!他们真诚之中,相识相知,灵犀之间,朝夕相伴,真可谓合二为一、形成了一个整体一般,谁也离不开谁,就如同上层建筑离不开经济基础一样!快乐一起分享,痛苦一起承担,用他们海枯石烂的爱把彼此的心紧紧相连!