猪八戒的叛逃作文1200字
当疼痛即将散去的时候,我们却开始了叛逃,去独自寻找一线微薄的光。
离西天只有一个月路程的时候,猪八戒再也忍受不了饥饿、酷热以及长久的劳累,于是猪八戒趁着师傅吩咐自己去化缘的机会,毅然决然地选择了叛逃。
温饱是首先必须要解决的问题。昔日无比神奇的肥肚腩早已风光不再,猪八戒用干枯似死材的右手抚摸着早已干瘪下去的小肚子,又是连续三天没有进食了。来到一个二十一世纪的城市,猪八戒看到很多以前见所未见闻所未闻的新鲜事物:宽阔的水泥马路,马路上来来去去的大汽车小轿车,穿着西服打着领带的上班族,比天宫还要高很多倍的摩天大楼…….
猪八戒瞬间迷了路。在马路旁的一棵香樟树下,看到一个电子称,猪八戒站上去称了称,足足比以前瘦了五十斤。八戒愈发觉得饿了。走着走着,看见了一个川菜馆,八戒毫不犹豫的冲了进去。点了酸菜鱼,回锅肉,宫保鸡丁,干煸牛肉,还有一大汤碗紫菜蛋汤。菜上来之后,八戒吃得很high,只是觉得味道太过辛辣,汗都流了好几斤。一阵大快朵颐之后,八戒起身要走。不料被老板娘厉声喝住了:“想吃白食是不是?老娘告诉你,还从来没有人敢在咱这里吃霸王餐!”八戒向来就拿女人没辙。在裤兜一阵乱摸之后,终于发现了一包金子。那是八戒在取经路上从一个妖精的洞里偷来的,由于惧怕师傅的责怪和猴哥的棒子,就一直藏着,没敢拿出来用。本来老板娘起初说只收人民币的,但当八戒从兜里搜出金子之后态度立马大变。八戒扔下两颗金子之后,拿着耙子就赶快闪人了,生怕再生出什么是非。
吃饱喝足之后,八戒开始在大街上到处乱逛。走到一个十字路口,前面有个红色的灯亮着,身边的人都站着不动。八戒感觉很奇怪,大踏着脚步一个人径直向对面走去。马路上顿时一片混乱,喇叭声音不绝于耳,还有司机打开车窗朝八戒扔来听不懂的垃圾话。快要到达对面的时候,一辆宝马飞速驰来,八戒被撞得人仰马翻。宝马车停了一下,又加足马力绝尘而去。
没过多久,写着红色120的纯白救护车急急赶来,八戒被送往医院。医生说伤的不轻,需要给八戒的脑袋动手术。“脑手术?这是个什么东西?”“就是把脑袋劈开,给你动手术。”“那你们把我脑袋劈开了,我不就成死人了吗?”“不给你动手术你才会死!我们医院这样的手术动过无数次了,成功率百分之百。你就放心吧!”
于是,八戒满脸狐疑地上了手术台。被注入大量的麻醉剂之后,八戒很快就昏睡了过去。醒来的时候,八戒转头看看窗外,天都黑了。八戒从床上爬起来,站在二十五楼的窗户边,八戒开始欣赏城市的绚烂与繁华。眼前高楼鳞次栉比,到处都是刺眼的灯光。看着深邃而又空荡荡的夜空,八戒的眼睛湿润了,因为格外怀念星星妹妹和住在月亮上的嫦娥姐姐。
突然,八戒脑袋一阵眩晕,一阵风吹过,身体完全不受控制。八戒翻身从楼上坠落下去。
迷迷糊糊之中,八戒以为自己死到临头了。想起为期一天的叛逃生涯,不禁感慨良多,后悔不迭。就在身体快要触到地面的瞬间,八戒隐隐约约感觉到背部有一双强劲的手托住了自己。然后,八戒再次晕了过去。
早晨醒来的时候,猴哥就蹲在身旁,师傅面容慈祥,沙师弟还在打着盹。八戒抬手摸摸缠在头上的一圈白色绷带,上面爬满干硬的血渍。晨光熹微之中,太阳蜗牛般一截一截往天上爬着。