小猪哭了作文
从前有一直快乐的小猪,但是今天小猪流泪了。
小猪一直想做一只快乐的、简单的小猪,没心没肺地生活,没心没肺地笑。小猪坦诚地对别人说:我愿意帮助你,竭尽所能的。可是风儿、雨点都在笑它的傻、它的痴。小猪好困惑。猪妈妈一直给予小猪安逸、纯粹的关心和环境,小猪不想做一棵凌厉的枣树,于冰冷的寒夜,将刚劲有力的树枝直刺向夜空。月色苍茫的天空中有无声的雨在飘,打湿了小猪困惑的脸。小鸭慢腾腾地走过来,“小猪小猪,你怎么哭了?你一直都是那么开心的。”小鱼游过来,“小猪小猪,学学我,自在一点吧。”小猪感觉心在痛,小猪也会忧伤吗?小猪无助的走在泥泞的小路上,身后留下一串串问号。它蹭了蹭路旁的小树,树叶儿唱歌给它听,小猪不笑;它踩着路旁的小草,小草低吟一首小诗,小猪不笑。
小猪想看《海的女儿》,想看宫崎骏的《红猪》、《千与千寻》。那上面没有争斗,没有邪恶,没有可怕的较量。红猪虽然长着一只猪脸,却勇敢、有个性,酷劲十足。小猪好羡慕啊!在那古怪的浴池里,汤婆婆不也最终被千寻的善良感动了吗?它哼哼着,不想看到冰冷、坚硬的心。前方的路快走完了,小猪看到太阳升起来了,红红的,艳丽的朝霞安慰了小猪浮躁的心。小猪吸了口气,仿佛心胸都对着太阳打开了,让阳光充满了胸膛,小猪说:“心中有太阳真好!”小猪只想让自己的心里永远有阳光,愿意将阳光带给身边的朋友,伤痛毕竟会平复,还是做一只简简单单的小猪吧。
小猪擦干眼泪,又笑了!