猪八戒成亲记作文
自从取经后,玉皇大帝给师徒四人封了官号,可以随意下凡。猪八戒对王帝说:“玉帝老儿,那我是不是可以成亲了?”“不行,”玉帝坚决的说。可是,没过几天,天上就发生了一件事,王皇大帝把天上所有官员来商讨此事。
所有官员都到场了,唯独猪八戒没有到场。“托塔天王,你去把猪八戒叫来,"玉帝对托塔天王说,“遵命,”托塔天王说。
“猪八戒,猪八戒……,”托塔天王说,但是,喊了许久,也不见猪八戒出面,见找不到猪八戒,托塔天王只得回去向玉帝禀报。玉帝说:“罢了,会后再与他商议。”
会后,玉帝亲自去找猪八戒商议,但是,无论玉帝东找西喊,也始终不见猪八戒的身影,玉帝只好放弃,玉帝回去后,找到了北斗星君,让北斗星君査一下猪八戒现在的下落。北斗星君禀回的却是猪八戒在凡间,玉帝也没多留意。
几天后,北斗星君禀吿玉帝说:“禀告大帝,猪八戒这几日频繁的与一名女子交往,”玉帝让北斗星君密切关注着猪八戒与那名女子的动向。因为猪八戒在取经途中屡动凡心。
一个时辰后(两个小时),北斗星君又禀告玉帝说,猪八戒与那名女子在买结婚时才用的红灯笼和鞭炮。“什么!”玉帝勃然大怒,他命令北斗星君带人把猪八戒带回天庭,“遵旨,”北斗星君下凡后,跟猪八戒好说歹说,但是,猪八戒不但不走,还打伤了北斗星君。
北斗星君回到了天庭,禀报了此事,玉帝勃然大怒,命令托塔天王、雷公和电母率100天兵带回猪八戒。
三人下凡后,正好撞见猪八戒驾云从集市上回来,三个人一起劝猪八戒回到天庭,猪八戒不同意,正当猪八戒准备进门的,托塔天王和雷公一起把猪八戒按倒在地,他们一起把猪八戒押回天庭。
猪八戒回到天庭后,玉帝派人审讯猪八戒,猪八戒说:“我是看那名女子孤独,又穷,我想着:我嫁给她,然后再跟玉帝解释清,把她接到天庭一同生活,”之后便不再回答了。
北斗星君把审讯的结果告诉玉帝,玉帝说:“是我错怪猪八戒了,”便下令放了猪八戒,又派人把那名女子接到天庭生活,让她做猪八戒的仆人,这样,他们才能天天见面。
但是因为猪八戒妄动凡心,也稍微给了猪八戒一点小惩罚。
从此,他们便一起在天庭幸福的生活。