猪笼草的启示作文
我们从大自然得到了许多启示,获得了众多的好处,比如:从鸟儿身上受到启示,发明了飞机;从鱼儿身上受到启示,发明了潜水艇;从带刺的叶子上受到启示,发明了锯子........我想根据猪笼草,研究一种可以把垃圾消化了的植物。
一天,我和爸爸妈 妈去花市买花,突然发现一阵香味,原来是猪笼草,我仔细的观察着它,看见有一只飞虫正在飞过来,它肯定认为这是一个好吃的呢,没想到,它竟然刚进去叶子一下就合拢了,不一会儿就被消化了。我好奇地问爸爸:"猪笼草是怎么消化虫子的呢?"爸爸说:"猪笼草的里面有消化虫子的消化液,能将昆虫麻痹昆虫的汁液。"我说:"哦,原来是这样。"
在日常生活中,我们都会产生大量的垃圾。尤其是放假的时候,每个垃圾箱都会被装的满满地,甚至,垃圾箱周围都会有垃圾,这会给保洁人员带来很大的不方便,而且很辛苦。我想能培植出一种植物,它长的像垃圾箱,在它的体内有一种能消化任何垃圾的液体,春天时播种,它只要一天的时间,就可以长成了。如果有垃圾,它就会用0.01秒的速度把垃圾消化掉,消化后它可以把消化了的垃圾变成供人们用的东西。这种种子只需1元钱就可以买到。
随着时代的不同,历史的不断前进,总有一天会有这种垃圾箱的。