钓跳跳鱼作文
太阳还在睡午觉,我们刚走出门,就和微风撞了个满怀。啊!好迷人的中午。
发动车,妈妈带我和表弟一家去海边玩,一路上野花特别迷人,桂花飘出了一阵阵清香,菊花盛开了,五颜六色的,好像节日的礼花,千姿百态,无所不有。半个小时左右,我们终于到达了海边,由于潮水刚退下,海边周围有许多泥浆,上面跳跃着一只只跳跳鱼,虽然不是很大,但到处布满了它们的“足迹”,你想捉到它可不是一件容易的事啊!
我们拿起钓竿,在钓钩上放上蚯蚓,甩下去,那些“贪吃虫”果然上了当,尽然跟着我的蚯蚓来了,我一收鱼竿,可恶的它居然嘴里吃着蚯蚓逃走了,我善罢甘休,一次,两次,我失败了,有的钩起来在半空中摔了下去,但我并不气馁,当发现一群跳跳鱼躲在一块大岩石的石缝里时,我趁机轻轻地靠近它,引诱它,终于成功钓起了第一条跳跳鱼,于是,我越干越有劲,一条两条……看着水桶里活蹦乱跳的鱼越来越多,心中暗暗自喜,心想这么容易上钩,我也能钓到。这难道是别人流传的“做事要有耐心,心急吃不了热豆腐”的流言吗?可时间不等人,看看天色渐渐暗下来,一看表是5:30了,海边的风是那么的凄凉,我们只好收起钓竿,依依不舍地离开了海边。
晚上,我们全家都吃上了美味的跳跳鱼,这一次钓跳跳鱼,给我的人生又添上了有趣的一笔。