淘气的小鹦鹉作文400字
大家知道鹦鹉是很淘气的,我家的鹦鹉也不例外!
有一次,我吧它放出来玩玩,它可淘气了,飞着飞着飞累了,就停在了我头上,我当时还没反应过来,吓了一跳。说它臭美吧,也是,它可能以为自己很贵重,每天打扮得漂漂亮亮,显得那么美丽典雅。
现在它长大了,头上长头发了!现在我一直在思考一个问题:“鹦鹉的耳朵在哪?”妈妈告诉我:“鹦鹉的耳朵是再它的毛里面。”我听懂了。
它全身都是绿色的,有深绿带一点黑的波纹,它的眼睛黝黑发亮,眼睛里藏有一缕白光,忽闪忽闪的,它有一对庞然的翅膀,没事的时候喜欢展开试飞一下,嘴巴又弯又尖,吃饭的时候先不紧不慢张一下嘴,炫耀一下再吃饭,每次都吃得肚子圆鼓鼓的。如果饭没有了,它就会大声斥责:“你们真是的,本老爷都饿了,还不赶快给我添饭。”我们便给它添饭,还笑它,看它那可爱的样子!
它现在越来越胖,每天吃了就睡,睡了就吃,过得无忧无虑。晚上夜深的时候,它会懒洋洋地伸个懒腰,慢吞吞地合上双眼,把头放进背后的那绿黑相间的毛里面,渐渐地它睡着了,做起了美梦。
它是一只既可爱又淘气的小家伙,你见了绝对不会发脾气,因为它是那么的生气勃勃,天真可爱!