我家的鹦鹉作文范文
我家养着一对十分可爱的杜丹鹦鹉。
它们的嘴是红色的,脖子是金黄色的,头顶上是棕色的,背上是深绿色的,肚子是浅绿色的,一只尾巴呈W型,另一只尾巴呈V型。像一只‘五色鸟’,非常可爱。
它们非常喜欢拆东西。记得我用一个木棍给它们做了个秋千让它们玩,白天还玩得很开心,可到了傍晚,就把秋千拆了,我看着被拆的秋千发呆,那可是我费了多大力气做的,现在,被拆了。它们似乎知道了我的心思,就做了个用嘴咬木棍荡秋千给我看,我才不发呆了。
它们不止调皮,还会装修房子。记得我用椰子壳给它们做了一个小房子,给它们住,可它们一直把门口弄在左边,我怎么做它们还是把门口弄在左边,我只好随它们了。
它们非常调皮。它们有时在笼子里面‘走来咬去’;或在笼子里打架;或在飞来飞去……
它们吃食时先咬起一颗食物,咬碎掉,就吃了。它们喝水也一样,它们先咬一口水,再抬起头,把水喝了。
它们一只十分凶猛,说到凶猛,就是我练成的天不怕,地不怕的‘咬人鸟’。有一次,我在屋了里学习时,看见弟弟从外面跑进来,说:“你那只鹦鹉好厉害啊,咬我真疼。”我去看看,只见那两只鹦鹉在一起,一只走开了,一只一动不动地看着我,我一把手伸进去,它就把我咬到快哭时才松嘴。
这就是我家的鹦鹉。