两只鹦鹉高中作文
我家有两只小鹦鹉,是我和弟弟起养的。只叫海风,只叫彩羽。
海风是只虎皮鹦鹉,它的头黑白相间,尾巴也是黑色。双电灯泡似的眼睛在脸中间忽闪忽闪。站立时总是抬着只脚,另只脚则紧紧地抓着铁丝。它的嘴巴边有几颗小蓝点,常常歪着脑袋盯着彩羽,有时还 会闭上眼睛,像在思考问题。
彩羽是只牡丹鹦鹉,它有七彩斑斓的羽毛,因此得名彩羽。它的嘴巴是红色的,眼晴很大,眼眶圈白色。这只小鹦鹉天性好动,整天在笼子里面到处爬来爬去,高兴时还 会扑扑翅膀!对着人亲热地叫上几声。
彩羽平时喜欢喝水,时见它把嘴伸进食盆里,用嘴壳勺起点水来。吞下肚,它就兴奋地扑腾着翅膀,还 啾啾地向我们道谢,真是个小调皮!
和彩羽不同,海风性格更像个安静又高傲的公主。它对人总是爱理不理的,常常翘着尾巴,扇扇翅膀,回过头去用喙梳理自己的羽毛,每啄下,它还 把只脚抬起来,姿态优雅,像舞台上跳芭蕾的小公主!
每只鸟都有自己的领地,彩羽的领地是个吊在空中的环。而海风的领地则是条有两个叉的塑料树枝。偶尔它们也会发生抢领地大战。你看,这回是海风去抢彩羽的领地了。它伸长了脖子,竖起羽毛,使劲地去啄彩羽的脚趾头。彩羽从环上轻轻跃,躲到边,厉声谴责,海风立刻缩回自己的小脑袋,好像知错回到自己的领地上。
这两个调皮蛋,平时常玩“爬树”比赛的游戏。规则很简单,就是看谁从笼子底下爬到笼子顶上。它们"爬树"的时候,我和弟弟也常在边偷笑,时不时还 会帮它们吆喝几声。随着啾啾的几声,它们开始往上爬,先是用嘴把上面的铁丝咬住,再用爪子往上攀攀,就上了格。它们的速度异常的快,几秒钟就能爬好几格。到达顶部后,冠军会得意洋洋地叫起来,然后以胜利者的姿态,跃到自己的领地上。
虽然我的两只鹦鹉不会说话,但是它们的活泼可爱,却给我平淡的生活增添了不少亮丽的色彩。