可爱的鹦鹉初中作文
嫩黄如小米的一身羽毛,光滑漂亮,加上黑亮如葡萄的一对眼睛和锋利如宝刀的一个嘴巴凑成了那样一只可爱的鹦鹉,时时刻刻在我脑海中萦绕……
小米似的一身羽毛
我一直认为我家的小可爱的羽毛如小米一样嫩黄!
你不信?来体验一下吧!你仰望天空,蔚蓝蔚蓝的,真有点像画家笔下那随意的淡蓝的一笔,轻逸飘洒,而那几丝白云就像白纱巾点缀着绝美的天空,春风微微地吹拂着,就好像柔软的毛巾在你脸上蹭来蹭去一样,令人心情无比舒畅,真有点:“吹面不寒杨柳风”的意味,你有点沉醉了,视线慢慢地转移到那只可人的鹦鹉身上,你忽然发现鹦鹉羽毛正如春天的颜色,嫩嫩的黄色,春天的黄色,生命的黄色,如它天天的主食——小米一样,你不禁感叹:“真是吃什么像什么,春天有这只鸟真好!”
葡萄似的一对眼睛
我一直认为我家的小可爱的眼睛像葡萄一样黑亮!你不信?来体验一下吧!悄悄地走进正在悠闲地吃“晚餐”的可爱跟前,小声点,可别打扰它!只见它正用象牙一样光滑的嘴巴一颗颗地啄食着可口美味小米,就像古时候的贵族们在吃盛馔一样讲规矩,懂礼节。它偶尔还抬起头,休息一下疲劳的脖子,得意的望望我们。快看!它那眼睛简直要迷倒一大片它的所有粉丝!水汪汪如同春天里的一汪碧水,清澈明亮,富含着诗情画意,跟唐代名手画的美女的眼睛一模一样。那又跟葡萄有什么关系呢?别急,你看它那瞳仁,黑黑的,还十分地光滑,不正像黑色的玛瑙一样?但玛瑙却没有那种真正的水的质感,而葡萄却是非常吻合,水汪汪还是黑黑的呢!令你不紧感叹:“真怕一不小心把它当葡萄吃了呢!”
宝刀似的一个嘴巴
我一直认为我家的小可爱的嘴巴像宝刀一样锋利!你不信?来体验一下吧!它可爱的令你在也忍受不了。于是你心砰砰地乱跳,手小心翼翼地伸到它跟前,这只可怜的小鸟还不知道怎么回事,以为你要喂它,轻轻地啄了啄你的手,你趁它不备,屏住呼吸,猛地一抓,哦,你成功了!你欣喜若狂,摸它腹部的羽毛,滑又嫩,还十分地温暖,你深深地陶醉在其中。小可爱已经明白了怎么回事,怒发冲冠,用它的嘴狠狠地夹了你一下,你痛得钻心,赶紧用力扔开了它,看看你惨不忍睹的手,大叫一声:“天哪!连我的皮也咬脱了一大块!这死鸟!真狠!嘴像刀一样利”而一旁的死可爱却得意地盘旋翻飞着,像凯旋归来的将军!
“鹦鹉殊姿致,鸾皇得比肩。”时时刻刻在我脑海中萦绕的小鹦鹉无比可爱,我永远爱它,就像老鼠爱大米!