描写虎皮鹦鹉的优秀作文
它是我一生中与我最要好得动物,它是我参加比赛的奖励,我没吧它当做动物,我将它招故的无微不至,它就事我的虎皮鹦鹉,“绿皮”是我给他取的名字。
这只“绿皮”自从来到我家,就过上了幸福的日子,每天都是衣食无忧,但是,看到“绿皮”在笼子里那焦躁不安的目光,知道他想家了,我很想将它放了,但我舍不得,算了,将它放了吧!放在笼子里对它也不好,于是。我含着泪水打开笼门,看着他飞向远方。
因为这件事我整天没精打采的,那鸟笼也渐渐地披上了棕色的“铠甲”,不过,往往雨后才会有彩虹,绿皮回来了。那是一个炎热的下午,无聊的我正在玩电 脑之时听见了几声鸟叫,而且很大,很耳熟,啊!是绿皮的叫声,我拿着小米慢慢的走到阳台,我看到了久别重逢的”绿皮“,他消瘦了不少,但皮毛的样子一点也 没有变,我撒了些小米,多在窗户后静静地看着它,我忘不了’绿皮”,“绿皮”也没有忘记我,它俯下身子,有节奏的一上一下,一上一下。不以一会,小米就被 吃玩了,它左望右望,似乎对我的不在很失望,我想出去与它碰面,但又怕吓走它,就看着它再次飞走。我想绿皮!、 它来了很多回,不过只有五次,才是我亲自见面的。第五次,是我与“绿皮”最后一次见面,它如往常一样飞回来,吃饱了饭,有飞走了,我希望它再次回来,可它 永远的走了。
直到现在,我还没忘记它,那绿色的羽毛,小小的眼睛,那可爱的样子,永存我的心底,终生不忘。它就事我心爱的“绿皮”!