赶鸭子进窝小学作文
周末放假,我回了老家,看望奶奶。  奶奶养了一群可爱的小鸭子。它们长着黄色的小羽毛,看起来毛绒绒的,还有肥肥的、臃肿的身体,长长的脖子,扁扁的红色嘴巴,以及两颗黑色的小黑豆似的眼睛。看起来活像小时候浴缸里那只可爱的小黄鸭。  快吃晚饭的时候,我们突然听到“嘎嘎嘎!”的鸭叫声。奶奶一听就知道是母鸭带着小鸭们回家了。
于是就吩咐我做她的助手。  我一听可以赶鸭子,就跳了起来,一溜烟地跑到鸭圈的一边去。
鸭子们像是知道我们要赶它们似的,又像是留恋外边的自由舒适。硬是不肯乖乖进窝。  越往窝里赶,它们就越往外边跑。我正急的不知改先赶那一只的时候。奶奶告诉我——学学鸭子的叫声,它们就能听你的指挥了。
听了这话,我稳住心神,温和地学着鸭子的叫声,把一只领头的大鸭子引进了窝。鸭子们见有一个同伴进了窝,不管三七二十一,也陆陆续续地进了窝。  奶奶正清点鸭子的数量时,突然发现少了一只,可急坏了。可就在这个时候,那只淘气的小鸭子唱着歌回来了,奶奶并没有去追赶它,只是把鸭圈的门打开。小鸭子见自己的兄弟姐妹都在里边,也悠哉悠哉地进了窝。