懒羊羊的生日作文
今天,羊村喜气洋洋的,怎么回事呢?且听我娓娓道来。
原来,明天是懒羊羊的生日啊!“那个 村长,明天是我生日,我们去野炊吧!”懒羊羊异常兴奋。“好啊!”村长爽快的答应了。
全村的人都喜笑颜开。
第二天一大早,羊羊们带上
炊事用具和生熟食品,有喜羊羊和沸羊羊划着小船,兴高采烈地出发了。
懒羊羊第一个上岸。“啊,这里太美了!”懒羊羊情不自禁地说。只看见,那边到处是青绿的秧苗,笔直的田畦,河边长满了嫩绿的青草,点缀着五颜六色的野花儿。还有几棵垂柳,正在临水梳妆,清澈的河水倒映着垂柳、蓝天、白云……
懒羊羊像老村长似的对羊羊们说:“今天是我过生日,我是主人,你们都是我的兵,必须服从我的命令!”“服从你的命令……哈哈哈哈……”“有什么好笑的。你,沸羊羊,罚你去洗菜!你,喜羊羊,罚你去把菜串成串!你,美羊羊,布置餐桌去!暖羊羊,抬柴去!”“Yes,sir!”
过了一会儿,暖羊羊扛着一堆干柴跑来了。懒羊羊迫不及待地在草地上搭起炉灶,把柴填进去,又倒了点煤油,划着火柴,火烧起来了。可不知为什么,火一会旺,一会又没了。也许是柴不够干燥吧。懒羊羊急了,一个劲的倒煤油,又趴在地上鼓起腮帮使劲吹,眼看大火起来了。只听“嚓”,里面直冒黑烟,把懒羊羊熏得直淌眼泪。“安全很重要。!”村长语重心长的说。原来是老村长用水把大火浇灭了。懒羊羊气的两眼一抹黑,脚下一滑,掉进河里。“救……救命!”他声嘶力竭。“一,二,三!”喜羊羊把懒羊羊捞了上来。“要注意安全啊!”村长严肃地说。懒羊羊用手一抹眼睛。“唱戏的包公来了。”沸羊羊笑得前仰后合。
重新张罗,有了上次的教训,懒羊羊把火生在空地,不一会儿就把美食做好了,羊羊们吃得可开心了。这时,灰太狼开着摩托S型飞驰而来。“看样子,在太娘喝醉了。”慢羊羊村长明察秋毫。只听“哗——”的一声,灰太狼掉进河里,被食人鱼“追杀”。“你们看,这就是不遵守交通法规,没有安全意识的恶果!”村长现在还在给羊羊们进行安全教育。
回家的路上,懒羊羊说他以后一定会有安全意识。羊羊们的笑声响彻青青草原上空,久久不能平静…