小羊和狼作文400字
从前,在一片繁茂的树林里有许多的动物,有一只善良的羊和一只凶猛的狼,它们先开始生活得很好,可是突然有一天。
那只狼想吃一只小羊了,那只狼就想呀想终于想出了一个很好的办法,它先在羊门口放一点青草,之后,狼一只放青草到了自己家里面,自己也回去了,这时被一只小青蛙看见了,小青蛙想:狼在干什么呢?这么小心翼翼还放怎么多青草,对了,小羊爱吃青草,狼一定是想吃羊了,不行,我得告诉小羊让它不要上当了。
小青蛙想完之后,就跑去告诉小羊说:"小羊狼要吃你,它把青草放你门口,然后,就一直放到了自己家里,想让你吃,然后,它把你吃掉小心点小羊,”小青蛙说完就走了,小羊想留下它又没留下,小羊想收拾一下狼,所以,它叫上小牛一起去把青草吃了。
狼听见了脚步声一下子,拿着袋子把牛抓住了,突然一声惨叫,原来,狼把牛的角绐打到说你怎么把我的角绐打到了,狼说:"牛大哥饶命啊,小的以后在也不敢了。”牛说了:"这个不可饶恕,谁也救不了你。”牛说完就把狼打了一顿,狼十分的生气但又不敢打狼只好忍着,狼忍了很久,也很久没有吃东西了被饿死了,森林恢复了往日的宁静。
小羊的机智使我佩服,我以后要向小羊学习。